Из Праги — в Саксонскую Швейцарию!

Групповое путешествие навстречу красотам одного из интереснейших национальных парков Германии

Полтора часа пути из чешской столицы в окрестности Дрездена — и вы в Швейцарии! Саксонской Швейцарии, где невероятно красиво: фантастический и причудливый горно-лесной ландшафт, древние твердыни и Бастайский мост через ущелье, каменной нитью парящий между скал. Вы откроете для себя историю местных замков и лучшие пейзажи, подышите свежим воздухом и вдохновитесь атмосферой прошлого.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 49 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.46
Отзывов: 52
Расписание: в понедельник, четверг и пятницу в 08:00

32 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тропою художников
Самое поразительное в национальном парке Саксонская Швейцария — это горное ущелье Бастай с монументальными отвесными скалами и одноимённым каменным мостом, от вида которого захватывает дух. Вы окажетесь среди причудливых и величественных природных «скульптур», высеченных из горных пород силами дождя и ветра. Вы, как и сотни любителей прекрасного до вас, пройдёте по «Тропе художников» — дорожка вьётся по самому краю скал и сулит такие панорамы, ради которых вам захочется задержаться в этом месте подольше. Стоит ли говорить, что фотокарточки в Саксонской Швейцарии получатся восхитительными.

Секреты замков и крепостей
Разглядывая неприступную крепость Кёнигштайн, вы узнаете о том, как появился знаменитый мейсенский фарфор, увидите военно-историческую экспозицию и те красоты, которыми когда-то любовался сам Пётр I. У крепости Штольпен услышите истории о государственных преступниках, для которых твердыня была местом ссылки: о мейсенских епископах и графине фон Козель, фаворитке короля Августа Сильного. А также посмотрите на восстановленный замок Флессерштайг и скальную крепость Нойратен — бывшее пристанище разбойников, промышлявших грабежом несколько веков подряд.

Организационные детали

Экскурсию проведет один из гидов нашей команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: дорога туда-обратно на комфортабельном автобусе, обзорная экскурсия 1,5 часа, свободное время 3 часа, наушники
  • Входные билеты в крепость Кенигштайн оплачиваются по желанию — 12€ с человека

Фото с экскурсии в Праге


Отзывы об экскурсии (52)

Дарья 2020-02-15
Гид Алексей, это лучшее что со мной случалось! Это была моя первая экскурсия, но это было просто невероятно! Очень было приятно и неожиданно, что гид оказался таким потрясающем историком! Интересные факты о Саксонии, Чехии и Германии были разбавлены замечательными шутками и отличными советами, чтобы было не скучно гид рассказывал не только банальные факты, но и факты о дорогах Германии и много чего прочего, если честно за такие деньги это просто более чем идеальная экскурсия! Очень много всего хочется написать, но не буду многословна, гид супер, экскурсия супер! P.S больше не хочу ходить на экскурсии к другим гидам :face_with_tears_of_joy::face_with_tears_of_joy::face_with_tears_of_joy: Алексей the best :TOP_arrow:
Борис 2020-02-14
Огромное спасибо Николаю за прекрасно организованную экскурсию! Весь день был тщательно продуман, начиная с распределения времени и заканчивая подачей материала. У нас было достаточно времени, чтобы самим погулять по замку Кенигштайн и потом по Бастаю. Никто никого не подгонял, автобус уходил с места стоянки минута в минуту. Приедем еще!
Елена 2020-02-04
Не повезло с погодой. В феврале очень многое закрыто в крепости, поэтому просто ждали в музее, когда поедет автобус. Заповедник прекрасен
Ирина 2020-01-26
Василий-водитель-молодец!!!
Mariia 2020-01-09
Гид Владимир очень хорошо разбирается в истории, много знает и дает информации, но он не отпускал от себя ни на шаг. Отставать нельзя, обгонять нельзя, чувствуешь себя как в группе детсадовцев с учителем, который потом будет контрольную давать, еще и отчитывают. Все взрослые люди и сами могут решить, хотят они прослушать весь материал от гида или нет. Обычно гид говорит где группа встречается и через сколько, а он никому не давал эту информацию, чтоб все ходили за ним. Например в крепости нам дали час свободного времени, за это время мы успели буквально пробежать в те места которые нам понравились чтоб сфотографироваться (т.к. отставать то было нельзя) и быстро поесть. Хотя я с большим удовольствием бы просто там неспешно погуляла, даже если пропустила бы информацию от гида..
Олег 2020-01-08
Нудная экскурсия по территории крепости в мороз
Татьяна 2020-01-08
Все было отлично! Ольга-великолепный гид,прекрасный рассказчик. Начиная от организации маршрута ,Ольга уделяла внимание всем мелочам! Очень интересно было слушать и гулять вместе с ней! Маленькая просьба к организаторам -замените приборы связи гида с туристами:на расстоянии,превышающем 10 м от гида,ничего не слышно было и стоял внаушниках сильный шум и треск!!!.поэтому,все выключил наушники и ходили следом за гидом.но нас то было ок 40 человек!!! И совет туристам-запасайтесь бутербродами,так как поесть вам будет не где-там где есть точки общепита,они явно не рассчитаны на то количество людей,которое приезжает на эти туристические объекты.и перед вами встаёт выбор-потратить свободное время на стояние в очередях за едой,или ходить и наслаждаться пейзажами,скалами,мостами,крепостями...мы выбрали последнее.хорошо,что взяли с собой шоколад)))).кстати,места для приема пищи имеются)))
Pavel 2020-01-04
Отличная экскурсия! Гид Роман - выше всяких похвал! Вся экскурсия на одном дыхании!! Отлично и интересно рассказывает!! Рекомендую!
Татьяна 2019-12-31
Экскурсия сама по себе хороша. Но экскурсовод Владимир подпортил впечатление. Он не адекватен, истерик. Унижает людей, своими "подколами". Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Времени для самостоятельного осмотра тоже было мало. Вернулись раньше, чем было заявлено.
Мария 2019-12-29
20 .12 .2019 я с подругой брала экскурсиию в саксонскую Швейцарияю . Впервые воспользовалась данным сайтом , так как обычно мы добираемся самостоятельно. Но в саксонскую Швейцарию дешевле ехать с экскурсией .Мы не пожалели . Экскурсию вела Ольга.это грамотный экскурсовод, дада много интересной информации. Саксонская Швейцария- это природный парк . Это невероятное место , мы были в восторге. Всем рекомендую.
$title