Новый город и Вышеград — история и легенды

Средневековые районы, католические храмы, крепости и милые памятники Праги на дружеской экскурсии
Новый город и Вышеград — история и легенды

Я расскажу, почему Новый город Праги, на самом деле, очень старый и как ему удается оставаться современным и комфортным на протяжении 700 лет. Покажу одну из самых больших площадей Европы, академический квартал и готическую крепостную стену. А также помогу раскрыть характер чешской столицы и понять менталитет ее жителей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: на Карловой площади

100 за экскурсию
? ~ 9300 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Новый город изнутри
Вы услышите, когда, кем и с какой целью был основан Новый город и причастны ли к его созданию Карл IV, любимый король всех чехов, и император священной Римской империи. Кроме того, увидите крупнейшую площадь средневековой Европы и университет, в котором работал сам Эйнштейн. А еще узнаете, какие именно храмы образуют благословляющий Прагу крест.

Таинственный Вышеград
Вышеград — место, где славянские легенды соседствуют с фортификационными сооружениями XVII века. Здесь вы увидите милый и немного смешной памятник главному христианскому покровителю страны — Святому Вацлаву — и храм Святых Петра и Павла, заложенный первым чешским королем. Услышите о странных обитателях Фаустова дома, заглянете в монастырь на Слованах, построенный на месте поклонения языческой богине смерти, и рассмотрите храмы Святой Екатерины и Святого Аполлинария.

Организационные детали

Входной билет в базилику Петра и Павла не включен в стоимость — 50 крон с человека

Анастасия
Анастасия

Гид в Праге

Давайте знакомиться: меня зовут Анастасия, несколько лет назад я переехала в Прагу с семьей и с тех пор день за днем открываю для себя этот волшебный город. Если вы собираетесь в чешскую столицу и хотите увидеть то, чего нет в путеводителях, то вам ко мне. Мы будем гулять по узким улочкам, подниматься на башни и спускаться в подземелья. Обещаю — будет интересно!

Отзывы об экскурсии (0)