Великолепный треугольник: Кутна Гора, Чешский Штернберг и Костница

Посетить средневековый замок, церковь на костях и город из списка ЮНЕСКО

Вы погуляете по старинным улочкам чудесного городка Кутна Гора, удивитесь обилию черепов и костей в мистической часовне Костница и почувствуете себя аристократом в старинном замке Чешский Штернберг.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 49 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.36
Отзывов: 64
Место встречи: на Вацлавской площади

€ 45 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Готический замок и мистическая часовня из черепов и костей
40 минут в пути — и мы в Чешском Штернберге, средневековом замке над рекой Сазавой. Вас поразит, как живописно он расположен — на вершине скалы, защищенный двумя мощными башнями и глубоким оврагом. Вы узнаете историю замка и его владельцев и пройдетесь по роскошным залам, украшенным лепниной, портретами, изысканными люстрами, скульптурами и дворянскими трофеями. Наша следующая остановка — знаменитая церковь Костница. Вас удивит, что главным элементом ее внутреннего интерьера являются человеческие черепа и кости. Из них сделаны люстры, гербы, арки, своды и даже кресты. Я расскажу о средневековой традиции строительства «костниц» и раскрою их символическое значение.

Город серебра, шахтеров и величественного костела
Заключительная часть экскурсии — прогулка по историческому центру городка Кутна Гора, который славится своими серебряными залежами. Вы пройдетесь по старинным улочкам, познакомитесь с историей города и узнаете, как жилось в Кутна Горе средневековым шахтерам. Кроме того, увидите барочный чумной столб, бывший монетный двор, монастырь Урсулинок и зайдете в храм святой Варвары. Внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, он поражает своим готическим величием. Я расскажу историю великого костела и покажу интересные детали в его интерьере: сатирические фигуры, демонов и мифические существа.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.

В стоимость экскурсии включено

  • дорога туда-обратно на комфортабельном автобусе
  • обзорная экскурсия ~ 1,5 часа
  • свободное время ~ 2 часа
  • экскурсионные наушники

Дополнительные расходы

Входные билеты оплачиваются отдельно (по желанию):

  • Костница — 90 Kč
  • Замок Чешский Штенберг — 180 Kč
  • Храм св. Варвары — 120 Kč

В свободное время вы также можете посетить Монетный двор (билет стоит 60 Kč) и Музей серебра (билет стоит 140 Kč).

Кирилл
Кирилл
Представитель агентства в Праге
Я и моя команда будем рады открыть для вас самые интересные и удивительные уголки Европы. Отправляясь в путешествие из Праги вместе с нами, вы побываете в таких местах, в которые захочется возвращаться снова и снова!

Отзывы об экскурсии (64)

Александр 2020-03-15
Записался на экскурсию часа в 3 ночи через сайт, при этом отказался от предоплаты, пошли на уступки, дали координаты пункта сбора. Прибыв на место уже были в списках, оплатили и прекрасно и познавательно провели время. Советую.
Юлия 2020-03-12
Великолепный гид! Экскурсия очень понравилась, и в правду половина впечатлений зависит от экскурсовода. Очень впечатлили достопримечательности, особенно костница-настоящее произведение искусства!
Екатерина 2020-03-08
Обязательно стоит воспользоваться этой услугой - экскурсия познавательная, красивые места, новые впечатления. Нужно обязательно взять с собой покушать, т.к. едете на целый день и в ресторанах сидеть времени на экскурсии нет. Спасибо организаторам , нам понравилось и даже очень.
Евгения 2020-02-25
Хорошо организованная групповая экскурсия. В целом, никаких замечаний или пожеланий: комфортный автобус, грамотный гид. В молл, о котором идет речь в других комментариях, мы не заезжали- забрали с вокзала- вернули на вокзал.
Ilona 2020-02-14
Гид дал понять, что из-за непредвиденных обстоятельств его вызвали неожиданно на экскурсию. Из-за этого все начало экскурсии было скомкано и была нервная обстановка в автобусе, так как некоторые туристы не знали, что входные билеты в три места посещения оплачиваются отдельно. Это испортило впечатление от эксурсии.