Моравский крас, пропасть Мацоха и город Брно

Поплавать на моторной лодке по подземной реке, заглянуть в пропасть и увидеть сталагмитовые коридоры

Вы посетите красивейший национальный заповедник, покатаетесь на фуникулере, проплывете на лодке по затопленным пещерным коридорам и посмотрите в глубину знаменитой пропасти Мацоха. Вас поразят скальные мосты и сказочные подземные озера. В завершение заедем в симпатичный городок Брно, где вы продегустируете вкуснейшее чешское вино.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 13 часов
Размер группы: до 49 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 4
Место встречи: у Пороховых Ворот

€ 49 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Взгляд в недры пропасти Мацоха
Моравский крас — один из крупнейших в Европе национальных заповедников. Он состоит из пещер, подземных рек и скалистых впадин. Вы увидите всемирно известную пропасть Мацоха глубиной 138 метров. По краям пропасти расположены два наблюдательных мостика. Вы заглянете в пучину Мацохи с наивысшей точки — Верхнего мостика. Я расскажу легенду о происхождении названия пропасти и покажу места, где получаются лучшие фотографии.

Пункевни пещеры: пешком и на лодке
Вы спуститесь ко входу в Пункевни пещеры на фуникулере. Первая часть экскурсии пройдет по сухопутной части пещер. Вы посетите пещерные залы, сталагмитовые коридоры, подземные пропасти и увидите множество сталактитов и сталагнатов причудливых форм. Завершится пешая часть экскурсии на дне пропасти Мацоха. Затем начнется самое захватывающее — вы проплывете по затопленным пещерным коридорам на моторных лодках. Вас поразят освещённые скальные мосты и сказочные подземные озёра, находящиеся под поверхностью воды.

Прогулка по городу Брно и дегустация вина
В завершении вас ждет обзорная прогулка по городку Брно. Вы узнаете, почему он считается вторым городом Чехии после Праги, и продегустируете местное вино. Я расскажу, какая знаменитая династия произошла из Брно и почему именно здесь в старину проводились международные ярмарки и земские сеймы. В Брно вам удастся почувствовать истинную атмосферу чешской жизни, не искаженную толпами туристов.

Организационные детали

  • Продолжительность: 14 часов
  • В стоимость экскурсии входит дорога туда-обратно на комфортабельном автобусе, услуги русскоговорящего гида, экскурсионные наушники
  • Дополнительные расходы: входные билеты в Пещерный комплекс (310 Kč), лицензия на фото и видео-съемку (40 Kč), дегустация вина (180 Kč)
Кирилл
Кирилл
Представитель агентства в Праге
Я и моя команда будем рады открыть для вас самые интересные и удивительные уголки Европы. Отправляясь в путешествие из Праги вместе с нами, вы побываете в таких местах, в которые захочется возвращаться снова и снова!

Отзывы об экскурсии (4)

Наталья 2019-10-26
Экскурсия очень понравилась! Много интересной и запоминающийся информации! Гид Лариса- профессионал своего дела! Отвечала на все вопросы, касаемо не только своей экскурсии, но и по всей Чехии!
Андрей 2019-09-18
Группу видимо не набрали, за день до экскурсии позвонили и сказали, что в есто Брно, замок Лихтенштейна. Замок так себе, а вот парк рядом потрясающий. Жалко, мало времени было. Мацоха - очень атмосферное место. Понравилось очень. Автобус хороший, водитель аккуратный. Остановки в туалет удобно запланированы. Не смотря на приличное расстояние экскурсия отличная. Дополнительная плата за посещение достопримечательностей 5й0 крон с носа.
Ирина 2019-07-10
Экскурсия великолепная. Сначала заехали в замок. Конечно, тем кто уже посетил несколько других замков будет не очень интересно внутри, но все же советую сходить. Чего только стоят резные потолки. И отношения служащих, все очень приветливы и добродушны, что, например, не скажешь о служащих Глубока над Влтавой. А какой огромный замковый парк. В него надо отдельную эксплуатацию делать. Вторая часть экскурсии это мешков и пропасть Мацоха. Это вообще сложно передать и описать словами. Такая красота, такая мощь. Только в пещерах не только прохладно, но и местами скользко, поэтому кроме тёплой одежды надо брать обувь с нескользящей подошвой. Гидом у нас была Лариса, она реально знает очень много информации и доступно и интересно ее подаёт. Всем советую не пожалеть денег и съездить в эту поездку. Это того стоит.
Светлана 2018-08-13
Замечательные места можно увидеть, отправившись в эту поездку. Но будьте готовы, что дорога из Праги ремонтируется и возможно увеличение времени пути из-за пробок. По сути, мы полдня ехали, полдня гуляли. И мы не заезжали в Брно, а отправились в Леднице, где посмотрели великолепный замок Лихтенштейнских князей, с потрясающим парком, и в Леднице же мы дегустировали моравские вина. Неожиданно, но в Моравии делают очень достойное вино! Только покупайте не разливное, а запечатанное заводским способом. Выбирайте "Jakostni vino s privlastkem (качественное вино с атрибутом)" и среди него "Vyber z hroznu (выбор из кистей винограда)" или "Vyber z bobuli (выбор из ягод винограда)". Мы в отведённые полчаса на перекус и дегустацию не смогли определиться, но в Праге без проблем купили отличное моравское вино в Теско. Второй частью была пропасть и пещеры. Пропасть сверху менее впечатляет, чем если прогуляться до другой смотровой площадки, расположенной чуть ниже сбоку. Поэтому, если у вас будет время, дойдите до неё. А в пещеры захватите что-то потеплее кофточки и шарфа, потому что гулять вам там целый час и, поверьте, вы рискуете простудиться. Половина прогулки пешая, а затем вас прокатят на лодках по подземной реке. Это очень здорово! Нас с спругом впечатлила подземная прогулка! При входе в пещеры, в павильоне - лавка, где продаются открытки и марки, а рядом на улице есть почтовый ящик. Отправьте себе привет из Моравии! Гид нас, к сожалению, не увлёк, не очаровал рассказом, но местность мы посетили прекрасную! Обратно объезжали пробки по сельской Чехии, извивающимися от деревушки к деревушке дорогами и с удовольствием любовались пейзажами. В целом, считаю, что есть смысл взять именно экскурсию, потому что самостоятельно общественным транспортом добраться до Брно, а затем в Леднице и Моравский крас за один световой день сложно, если вообще возможно.