По вечерней Праге на автобусе

Увидеть, как живёт средневековый город при свете фонарей, и познакомиться с его историей

Как прекрасно сияет древняя Прага в вечернее и ночное время! Вы проникнетесь атмосферой старинного шарма, разглядывая знаковые места столицы из окна автобуса. Вацлавская и Староместская площади, район модерна Королевские Винограды, Карлов мост, Пражский Град и Танцующее здание — рассматривая главные достопримечательности и слушая мои рассказы, вы узнаете всё о жизни и судьбе города тысячи шпилей.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 30 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 3.57
Отзывов: 7
Расписание: ежедневно в 17:00

19 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Поездка в прошлое
Средневековые шедевры, королевские резиденции, памятники знаменательных событий — пражские постройки поразят вас великолепием и воспоминаниями, которые они хранят на протяжении столетий. Наш маршрут охватит следующие локации:

  • Вацлавская площадь — от конного рынка 14-го столетия до административного центра Праги в 21 веке. Вы познакомитесь с перипетиями судьбы этого места.
  • Национальный музей — здание в стиле неоренессанса порадует любителей монументальной архитектуры.
  • Карлова площадь — одна из крупнейших исторических площадей Европы. Вы узнаете, когда она появилась, что располагалось здесь в Средневековье и почему на площади открыли университет.
  • Национальный театр — самый большой в стране. Я расскажу, почему чехи так гордятся этим местом и какие горести пережил театр в самом начале своего пути.
  • Пражский Град — обитель чешских королей, а ныне — резиденция президента. На смотровой площадке вам откроется панорама ослепительного ночного города.
  • Еврейский квартал — хранитель всех трагедий народа на чешской земле. Я поделюсь с вами тайнами этого непростого места: когда построили квартал, кто стал его символом и чем район живёт сегодня.
  • Староместская площадь — сердце Старого города. Здесь мы остановимся, чтобы вы получше рассмотрели знаменитые астрономические часы Орлой.

Исторические факты и занимательные детали
На моей экскурсии вы не услышите городские легенды и байки о местных жителях. Зато проследите все этапы чешских хроник. Я раскрою вам множество секретов: как в шутку называют чехи Танцующее здание, чем примечателен храм Святой Людмилы, почему в Праге появилась Голодная Стена, в честь кого Концертный зал города назвали Рудольфинум и где расположена самая дорогая улица страны.

Организационные детали

  • Во время поездки запланированы несколько остановок
  • Экскурсия заканчивается на Площади Республики
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Фото с экскурсии в Праге


Отзывы об экскурсии (7)

Юрий 2020-01-08
Худшая экскурсия. Гид не умеет интересно и правильно подать материал, все сбивчиво и отрывисто. В некоторых исторических фактах, заявленных гидом, засомневался. Дома погуглил - действительно, гид говорил неправду. В общем, все не то и все не так. Зря потраченные время и финансы.
Мария 2020-01-08
Добрый день, были на экскурсии 01.01.2020 года. Гидом был Роман, экскурсия прошла очень ненавязчиво и интересно. Для первого знакомства с городом подойдет отлично, после неё можно определится куда еще интересно сходить. Отдельно спасибо Роману за возможность посмотреть праздничный салют :)
Irina 2019-11-19
Добрый день. Эта экскурсия испортила нам все первое впечатление о Праге из-за организации. Мы заранее спланировали свою поездку, забронировали экскурсию (оплатили аванс), хотели увидеть основные достопримечательности структурированно и от знающего человека. Экскурсия должна была быть автобусной (это удобно, т.к. всю Прагу и ее красоты пешком не обойти за короткое время). Наша поездка как раз была недолгосрочной, и конечно, нам хотелось увидеть как можно больше. В итоге прибыв к месту назначения (Вацлавская площадь, памятник на коне), где было все перекрыто из-за стихийного митинга, нам пришлось оббегать всю площадь 5 раз и понервничать. Никакого гида мы так и не нашли. Телефоны в роуминге, связи нет, местная девушка нам одолжила телефон для звонка и оказалось, что нашу экскурсию отменили! Просто взяли и отменили! При этом получив предоплату. И даже не поставили человека в назначенное время в назначенное место, который бы просто мог сообщить об отмене экскурсии! Мы сориентировались, нашли офис, пришли разбираться и тогда, не извиняясь, нам предоставили взамен (по нашему настоянию) экскурсию "Мистическая Прага" - вечернюю пешую!!! Деваться было некуда, взяли хотя бы "Мистическую Прагу", к гиду вопросов нет, Антонина провела прекрасную экскурсию, но это совершенно не то, что мы хотели. Пешком нельзя дойти с Вацлавской площади до Пражского града и т.д. Город мы так и не узнали, пришлось в последний день галопом самостоятельно осваивать старую Прагу - Карлов мост, Пражский град и т.д. - а это было самое красивейшее и интересное в Праге!!! Вернувшись в отель по вай фай мы уже обнаружили на почте сообщения о том, что экскурсию отменили, но причиной было названо недостаточное количество человек и митинг. Я считаю, что это просто отвратительное отношение!!!! Если заказчик хочет отменить участие на экскурсии он должен сделать это как минимум за 5 дней до назначенного времени. Если компания отменяет экскурсию - они считают, что могут сделать это за 3 часа до?! А вы не думаете, что люди летят в самолете, потом добираются до гостиницы и им не до ваших e-mail сообщений!!!! Я считаю, что с нами просто поступили по-свински, испортили нам весь день и настроение!!!! С организацией встречи туристов на Трипстере явные проблемы! Не советую заранее бронировать такие экскурсии! Лучше непосредственно в Праге! До сих пор злюсь и негодую!
Алевтина 2019-05-04
Все вроде бы неплохо, но как говорят про еду, пресная, так и про эту экскурсию можно так сказать. Не хватает заинтересованности Гида, любви к своей профессии, «глаз не горит».
Татьяна 2019-04-15
Достойная экскурсия. Адекватный гид. Интересно рассказывает. Все отлично
Мария 2019-04-15
Все хорошо, очень приятная была экскурсия. Единственное замечание - не было понятно, как узнавать нашего гида. Т.е. мы как бы бронировали от трипстера, а табличка была от туркомпании, которая не упоминалась нигде. Если бы я не вчиталась в емейл гида, который был указан, в рассылке, мы бы долго кругами вокруг памятника ходили ) А так все отлично.
Людмила 2019-04-01
экскурсия понравилась!
$title