Еврейский квартал в Праге: герои и легенды

Заглянуть в старинные синагоги, увидеть необычные скульптуры и познакомиться с историей общины

Территория бывшего еврейского гетто — одна из самых таинственных частей города, кладезь городских легенд. Вы увидите старинные синагоги, стены которых хранят увидительные истории, и скульптуры лучших мастеров, а также прогуляетесь по старинному кладбищу.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.6
Отзывов: 5
Расписание: во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 12:00

19 за человека

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История евреев в Праге
Наше путешествие начнется в Старом городе, где когда-то находился легендарный рынок, куда приезжали купцы со всех сторон света. В том числе и еврейские торговцы, пришедшие из Египта в Европу в X веке. В районе Старогородской площади вы увидите барельеф гениального Эгона Эрвина Киша, витрину Альфонса Мухи в магазине стекла и памятник Яну Гусу работы Ладислава Шалоуна. Эти имена знает каждый чех: это история народа и культура.

Жизнь еврейской общины
Синагога, миква, ешива — непохожий на христианский быт поначалу пугал жителей Праги и рождал легенды. В Новое время средневековые предрассудки исчезли, и на месте узких грязных улочек возник самый красивый и фешенебельный район чешской столицы, в котором не так просто отыскать артефакты былых времен. Мы осмотрим Староновую и Испанскую синагоги с памятником Францу Кафке, родившемуся здесь, Клаусову и Майзелову синагоги, старинное кладбище и погребальный зал. Вы услышите о Големе, Махарале, Мордехае Майзале и других колоритных персонажах.

Памятные локации
В музее Холокоста (Пинкасова синагога) будет представлена экспозиция детских рисунков из Терезина, в нишах здания Магистрата на Марианской площади — знаменитые скульптуры Л. Шалоуна. А на улице Гусова вы попробуете узнать, кого в столь неудобном подвешенном положении изобразил скульптор Давид Черный. Мы также заглянем на кладбище, где похоронены знаменитый мыслитель и сказочник рабби Лев и меценат, банкир и личный друг императора Рудольфа II Мордехай Майзел. Прогулка закончится в Новом городе у памятника Францу Кафке в стиле хай-тек.

Организационные детали

  • Экскурсия не включает в себя посещение всех объектов Еврейского музея — требуется отдельный билет.
  • Внимание! Испанская синагога закрыта на реконструкцию на 2 года.
  • Возможен другой вариант маршрута экскурсии: с началом на Главном железнодорожном вокзале ( у памятника Цинтону), прогулкой через Иерусалимскую улицу в Старый город, а дальше по тому маршруту, что описали выше.
    Таким образом, при первом варианте посещаем: 5 синагог, погребальный зал, кладбище.
    При втором варианте: 6 синагог, железнодорожный вокзал, а далее по маршруту, описанному выше.

Фото с экскурсии в Праге


Отзывы об экскурсии (5)

Ольга 2020-02-07
Экскурсию проводила Таисья, достаточно не плохо, хорошая полезная тема, не похожая на другие экскурсии. Отлично для тех кто хочет разнообразить досуг и кто в Праге не первый раз.
Марина 2020-01-06
Экскурсия понравилась! По Еврейскому кварталу гуляла не в первый раз, поэтому в большей степени ждала от экскурсии структурированного подхода и нескучного рассказа. Экскурсовод Валерий рассказывал живо и по делу.
Наталья 2019-12-30
Экскурсия оставила приятные впечатления!Понравился маршрут и порадовала погода.Спасибо нашему гиду Таисии! Наталья и Екатерина
Михаил 2019-12-03
Всем добрый день! У нас экскурсоводом была Таисия! Чудесный человек! Так уж получилось, что мы с супругой были единственными туристами, которые в этот день были на экскурсии. И насладились в полном объеме знаниями, прекрасной подачей и обаянием гида. Два часа пролетели незаметно. Как будто прогулка по городу с давней знакомой, которая просто прекрасно знает историю, места, события.... спасибо огромное за это прекрасное времяпрепровождение.
Вячеслав 2019-11-05
Хочу поделиться впечатлениями: ездили на несколько дней в Прагу, план путешествия разрабатывали самостоятельно и все экскурсии запланировали заранее. И все было бы хорошо, если бы у меня не случился бы приступ географического кретинизма и по пути от отеля на экскурсию мы заблудились в центре Праги, в общем здорово опоздали и на экскурсию уже не рассчитывали, но на наше счастье Ксения (спасибо ей огромное за терпение) нас ждала с табличкой у памятника Святого Вацлава на одноименной площади! Экскурсия была очень захватывающая, узнали много интересного из истории, где все смешалось и очевидные факты и легенды на фоне красивейшей архитектуры и неповторимой атмосферы Праги! На прощание Ксения дала нам несколько ценных советов относительно ресторанов и магазинов, что в последствии нам пригодилось. Всем советую обращаться к Ксении - это большой профессионал и очень душевный и чуткий человек!!!!!
$title