Из Праги — в Кутну-Гору: сокровища королевства

Исследовать средневековый город, увидеть самую большую Костницу и посетить замок Чешский Штернберг

Кутна-Гора прежде был одним из самых богатых городов королевства благодаря добыче серебра. Мы поговорим об истории города, посетим Королевский монетный двор и посмотрим на изготовление грошей, а также осмотрим главные достопримечательности: Часовню Всех Святых, Собор Святой Варвары и легендарный замок Штенберг.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.45
Отзывов: 11
Место встречи: у памятника св. Вацлаву на Вацлавской площади

€ 50 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старый замок на горе
Первым делом мы отправимся в замок старинного рода Штенбергов, где по сей день живет граф со своей семьей и порой лично приветствует туристов. Глядя на предзамковый бастион и прогуливаясь по внутреннему дворику, вы отметите необычные архитектурные детали, а внутри полюбуетесь богатым барочным интерьерам пятнадцати залов, остановитесь у картин, гобеленов, охотничьих трофеев и коллекции оружия. Мы поговорим об истории замка и решениях, которые принимались в стенах его кабинетов. А после экскурсии можно будет насладиться сказочным видом окрестностей и приобрести памятный сувенир.

Кружево костей
Следом вы окажетесь в старинном городе Кутна-Гора: среди легенд о королях, рыцарях и серебродобытчиках. Средневековая часовня Костница — одна из главных достопримечательностей, которая впечатляет до глубины души. Вы увидите пирамиды из черепов и огромную люстру, содержащую весь набор костей человеческого тела. После небольшой паузы на обед и покупку сувениров мы пойдем к Храму Святой Варвары — мрачному собору, шпили которого вы могли видеть в фильме «Омен». Я расскажу о Святой Варваре — покровительнице шахтеров, и укажу на уникальные детали убранства святыни.

Серебряный город
Следуя по Редгарской улице мы выйдем к монетному двору. С XII по XV век в кутногорских шахтах добывали 1/3 всего европейского серебра, поэтому этот объект заслуживает внимания. Вы узнаете много нового о чеканке монет, посмотрите на домики чеканщиков и тот самый волшебный пражский грош. Прогуливаясь по городку, вы увидите бывший монетный двор, Чумной и Моровый столбы, собор святого Якуба, Готический дом, а также множество часовен и церквей.

После экскурсии предусмотрен перерыв на ланч и свободное время для самостоятельного осмотра окрестностей. А перед въездом в Прагу мы сделаем санитарную остановку на территории аутлет-центра Fashion Arena, где по желанию можно будет выпить кофе и передохнуть или посетить магазины.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер из Праги в Кутну-Гору и обратно на комфортабельном автобусе с климат-контролем. Дополнительно в автобусе можно будет купить воду или пиво.
  • Радионаушники на время экскурсии
  • Входные билеты оплачиваются дополнительно: билет в замок Штенберг — 180 крон, билет в часовню — 90 крон, билет в Храм Святой Варвары — 120 крон
Ксения
Ксения
Представитель агентства в Праге
Меня зовут Ксения. Я живу в Праге больше 15 лет и безумно влюблена в этот город. Моя команда профессиональных гидов с большим удовольствием открет Прагу с самых интересных, ярких и необычных ракурсов, расскажет о чешской истории, культуре и традициях.

Отзывы об экскурсии (11)

Arkady 2023-09-09
Ужасная экскурсия, маленький минибус, .Заказал экскурсию с посещением замка Штенбергов( извиняюсь если ошибся в названии). Взяли залог, когда пришёл на место встречи, оказалось, что меня передали другому организатору , а у них нет в программе посещения замка.На вопрос экскурсовод, почему, тот ответил, что меня просто кинули. Как будто вернулся в 90-е. Да и экскурсия никакая, жалко потраченных денег и что самое важное, времени. Не советую никому. Обыкновенное кидалово.Разницу в деньгах мне вернули ( после долгой переписки)
Женя 2023-08-07
Первый раз рвусь написать отзыв гиду. РЕБЯТА у нас был гид Алекс. Более эрудированного гида я ещё не встречал. Это Гид с большой буквы. Как он объясняет и как вообще проводит экскурсии . Советую вам от души.
Виталий 2023-07-03
Ездили в Кутну-Гору в июне - нам очень понравилось. Экскурсию проводил гид Валерий, очень грамотный рассказчик. Он смог заинтересовать не только многовековой историей, но и рассказать про современный быт чехов. Охотно отвечал на любые вопросы и дал много полезных рекомендаций о том, что посмотреть в Чехии. Валерий - тактичный и учтивый человек, отличный водитель. Обязательно будем рекомендовать эту экскурсию друзьям и знакомым.
Леонид 2023-01-04
Организаторы обещали посещение замка Штенберг, но передали нас другому гиду, а у него замок не был включён в программу. Печально.
Елизавета 2022-12-06
Мы ездили с Алексом. Он очень интересный рассказчик! Экскурсия получилась очень живая и интересная. Спасибо!
Марина 2020-03-13
Экскурсия замечательная, гид Снежана была на высоте. Не понравилось свободное время в Кутно Горе. Бесцельное шатание.
Надежда 2020-03-09
Экскурсия очень понравилась. Юрий очень интересно нам рассказывал историю, отвечал на все вопросы. Несмотря на то, что заявлено было, что экскурсия не более 30 человек, нас было 44. И эта разница никак не помешала насладиться экскурсионной программой.
НАДЕЖДА 2020-02-26
Все очень хорошо. Отличный водитель Александр и экскурсовод Снежана. Сам город очень уютный и душевно теплый. Вместе с тем вынуждена отметить следующие недочеты: - на сайте сказано, что группа численность до 10 человек, ничего не сказано, что группа может быть обьединена с кем-то. У нас в итоге получилась группа численностью 28 человек. - в программе сказано, что будет посещение храма св. Варвары и рассказано о святынях , нам же его только показали и предложили желающим самостоятельно его посетить. Полагаю, что надо внести соответствующие коррективы в описание экскурсии на сайте. В целом же все прекрасно.
Катерина 2020-02-12
Нашим гидом был Валерий. Рассказывал интересно, нам очень понравилось его слушать. После экскурсии мы поехали в Прагу, нас не завозили на шопинг, потому что весь автобус отказался, но при бронировании учитывайте, что может быть ещё и заезд туда.
Ольга 2020-01-03
Ездили в Кутну Гору с сыном 2 января с гидом Оксаной. Именно после этой экскурсии он мне сказал, что у нас еще ни разу не было плохого гида.