Прага — Дрезден: экскурсия в столицу Саксонии

Впечатлиться архитектурой, судьбой и шедеврами искусства на «балконе Европы»
Прага — Дрезден: экскурсия в столицу Саксонии

Дрезден помнит славу и поражения, бомбардировки и кропотливое восстановление из руин. Город-музей, названный Флоренцией-на-Эльбе, — это дворцы Цвингера, величественная Фрауэнкирхе и картинная Галерея старых мастеров. В этом комфортном путешествии вы изучите Дрезден с гидом и погуляете по нему сами, а по пути насладитесь красотой саксонской природы.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 30 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.61
Отзывов: 28
Место встречи: на Вацлавской площади
Расписание: во вторник, среду, четверг, пятницу и субботу в 08:30

35 за человека
? ~ 3115 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописная дорога из Чехии в Германию
Прагу и Дрезден разделяют 146 км, но вы не заскучаете в дороге, любуясь открывающимися видами и слушая рассказы гида. Покинете город через район Либень, промышленное предместье с 19 века; проедете мимо Терезина — мемориала жертвам Холокоста; узнаете, почему гора Ржип считается священной; взглянете на бурную Эльбу и средневековые крепости. И конечно, мимо пролетят чарующие пейзажи Чешской и Саксонской Швейцарии!

Знакомство с красавцем по имени Дрезден
При въезде в столицу Саксонии покажется церквушка, где венчался Достоевский, — византийское сооружение среди барочного великолепия. В историческом центре вас ждет пешеходная прогулка, которая охватит символы Дрездена и познакомит с его непростой судьбой. Вы увидите:

  • Цвингер — архитектурный комплекс, где на фоне впечатляющих барочных зданий вы услышите перезвон действительно уникальных фарфоровых колокольчиков;
  • Оперу Земпера, которую восстанавливали и после пожара, и после бомбардировки;
  • Шествие князей — уличное настенное панно из фарфоровых плиток. Гид расскажет о самых любопытных из 94 изображенных персонажей;
  • Террасу Брюля — дрезденскую набережную: проходя по ней, вы поймете, почему это место называют балконом Европы;
  • Церковь Фрауэнкирхе, восстановленную по историческим чертежам, и многие другие знаковые достопримечательности Дрездена.

Свободное время: искусство и угощения
После экскурсии вы сможете посетить Галерею старых мастеров, где выставлены «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, «Шоколадница» Лиотара, «Автопортрет с Саскией на коленях» Рембрандта и другие полотна художников Возрождения. Галерея входит в состав Цвингера, как и Собрание фарфора, часов и научных инструментов.

Стоит заглянуть и в торговые галереи: купить традиционный фарфор и оценить саксонскую кухню, например, белые сосиски из телятины и ватрушку. А зимой подарком вам от Дрездена станет волшебная рождественская ярмарка!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Поездка пройдет на комфортабельном автобусе (ремни безопасности, климат-контроль)
  • Дорога туда-обратно займет около 2,5 часов, экскурсия по Дрездену с гидом — 1,5 часа, свободное время в Дрездене — около 4 часов
  • Экскурсия проводится с радионаушниками
  • Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов нашей команды

Дополнительные расходы (по желанию): вода и пиво в автобусе; входные билеты в Дрездене.

Обратите внимание: в обычный сезон количество человек в автобусе до 30 человек; в высокий сезон, новогодние и майские праздники, другие праздники – до 50 человек.

Ксения
Ксения

Представитель агентства в Праге

Меня зовут Ксения. Я живу в Праге больше 15 лет и безумно влюблена в этот город. Моя команда профессиональных гидов с большим удовольствием открет Прагу с самых интересных, ярких и необычных ракурсов, расскажет о чешской истории, культуре и традициях.

Отзывы об экскурсии (28)

Мария 2020-03-22
Посетить Дрезденскую галерею и ознакомиться с мировыми шедеврами эпохи Возрождения было запланировано давно. Представившуюся возможность поездки из Праги в Дрезден мы использовали и не разочаровались. Хотя поездка состоялась 12.03.2020г., в последний день перед закрытием границы Чехии с Германией. Наш гид - очаровательная Маргарита провела профессионально, спокойно экскурс по историческому центру Дрездена. В Дрезденской галерее мы провели около 2-х часов и этого времени недостаточно, чтобы более глубоко ознакомиться с коллекцией шедевров средневековья со всей Европы (которой нет ни в одной стране). Возникло желание ещё раз посетить Дрезден. Сердечно благодарим Маргариту за чудесную поездку!
Дарья 2020-03-20
Ездили в период начала эпидемии коронавируса, в связи с чем очень понравилось отсутсвие скопления людей в музеях г. Дрезден, была возможность оценить картины без толп народу и лишнего шума. Гид наша очень интересно рассказывала про город, возникло желание приехать ещё раз. Приятная цена экскурсии. Из минусов - мало свободного времени, хочется больше)
Мария 2020-03-10
Крутая экскурсия, гид молодец
Анна 2020-03-07
Спасибо за интересную экскурсию, гид Александр дал много фактов и знаний, спасибо большое)
Вера 2020-02-23
Экскурсия оказалась ненавязчивой, в меру познавательной. Экскурсовод обозначила основные достопримечательности. А далее каждый выбирает, что посетить и чем себя развлечь. Рекомендуем данную экскурсию.
natan 2020-02-20
Было все очень хорошо!!! Большое спасибо!!!
Кирилл 2020-02-17
Экскурсия оправдана, хотя бы потому что билеты на поезд обойдутся вам значительно дороже чем поездка на комфортабельном автобусе, гид задерживалась на своих моментах, некоторые «интересные факты об объектах» не были упомянуты, но опять же, на бегу все не расскажешь, гида оцениваем как профессионала своего дела. С ней, просто поездка в Дрезден «изначально» действительно понравилась.
Елена 2020-02-12
Пожалуйста предупреждайте , что Галерея не работает . Многие едут в Дрезден ради неё ( в том числе и мы).
Antonina 2020-01-30
Мне очень понравилась экскурсия!От гида Ольги я в восторге! Было очень интересно и познавательно.Рекомендую!
Алексий 2020-01-23
Очень хотелось попасть к гиду Алексу, но не сложилось, впрочем, гид Вера была тоже великолепна! Рассказывала интересно, с юмором и погружением в историю. Сам город не впечатлил, и экскурсия показалась коротковатой (правда мы решили не посещать музей, о чем пожалели на обратном пути - туристам из нашей группы там очень понравилось; в итоге 4 часа свободного времени в Дрездене оказалось многовато). Вроде бы все было здорово, отличный экскурсовод, организация, но чего-то не хватило... Может быть если бы по пути заехали еще в какой-то замок, было бы больше впечатлений и понраилось бы больше.