Таинственная Прага

Посетить знаковые места города и раскрыть секреты алхимиков и тамплиеров

Теперь у вас есть «родственник в Праге». И это я! Вы погуляете по чешской столице в дружеской и уютной атмосфере, никуда не торопясь и задавая любые вопросы о местной жизни. Я покажу главные достопримечательности и тайные пражские тропы, раскрою богатую историю города и сделаю все, чтобы этот день запомнился вам надолго!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

110 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пражские загадки
Гуляя по площади Республики, вы впечатлитесь зданиями Общественного дома и театра и готикой Пороховой башни. Далее скрытыми закоулками пройдете мимо дома тамплиеров с тайным алтарем и узнаете об отличиях между тамплиерами и рыцарями мальтийского ордена. Кроме того, я расскажу, чем знаменит собор Святого Якуба, что скрывается за словом Тын, когда зазвонит каменный колокол и где жил Франц Кафка.

Шедевры Староместской площади
Староместская площадь очарует вас пряничными домиками, таящими в себе целый пласт историй и мифов. Я покажу украшающие ее «открыточный» Тынский храм, гуситский костел Святого Николая, Пражский Орлой и дома с необычными названиями «У минуты» и «У Ротта». Раскрою, где была напечатана первая Библия на чешском языке и где находится старейшая колодезная кованая решетка города.

Пражская инквизиция и «Висящий человек»
Средневековые улицы Старого города приведут вас к собору Святого Илии, «гнезду» пражской инквизиции. А «Висящий человек» эпатажного художника Давида Черного, возможно, заставит вздрогнуть! Далее вы заглянете в Вифлеемскую часовню, отыщете скрытый от посторонних глаз бюст Яна Гуса и колодец с живой водой, расположенный неподалеку от монастыря Святой Анны.

Карлов мост и не только
Вы услышите легенды дома «У золотого колодца» — центра притяжения алхимиков. Увидите самый узкий дом Праги и дом «У златого гада», Клементинум и площадь Крестоносцев с великолепными соборами и готической Староместской мостовой башней. Не обойдем вниманием мы и знаменитый Карлов мост, ведь нельзя побывать в Праге и не загадать рядом с ним желание у скульптуры Яна Непомуцкого!

Многоликий остров Кампа
Остров Кампа порадует вас своей насыщенной жизнью. Здесь и Пражская Венеция, и мельница с водяным Кабоуреком, и стена Джона Леннона, и снова Давид Черный. Вы узнаете, почему у пражского льва два хвоста, по какой причине в Праге так много каменных орлиц, где тамплиеры зарыли клад и кто такие «подводники».

С Прагой на «ты»
Я с радостью поделюсь опытом и советами местного жителя: помогу купить оптимальные проездные, подскажу вкусные места с нетуристическими ценами, приведу к лучшему обменнику в городе и научу нескольким важным словам на чешском.

Организационные детали

  • По желанию, мы можем сделать перерыв на кофе, вино, пиво или обед. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
  • Я за максимально гибкий подход и с радостью скорректирую маршрут в соответствии с вашими пожеланиями
  • Продолжительность экскурсии может быть увеличена, ведь у каждого свой ритм
  • По предварительной договоренности, я могу встретить вас в аэропорту

Фото с экскурсии в Праге


Отзывы об экскурсии (0)

$title