Гастрономическая Прага: ом-ном-ном

Попробовать блюда национальной кухни в разных районах Праги

В Чехии гастрономия строится на триединстве «мясо-кнедлик-пиво». Но при этом в Праге даже вегетарианец или веган останется сытым и довольным. Важно не потеряться в огромном количестве разнообразных ресторанов и баров. Я помогу.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 26

€ 192 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.

Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.

Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге

  • утопенец (маринованная сорделька)
  • накладаны гермелин (маринованный сыр)
  • татарак (сырое мясо)
  • свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
  • ребра свиные
  • колено свиное (голенка)
  • утка с капустой
  • колбаски запеченные
  • суп в хлебе
  • мясной гуляш
  • сладенькое

Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.

Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»

«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).

Организационные детали

  • Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
  • Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно
Valdemar
Valdemar
Гид в Праге
Влюбился в Прагу с первого взгляда. Через четыре месяца после первого визита бросил карьеру тележурналиста и переехал в Чехию, чему очень и очень рад. За последние годы прошел по улочкам Праги сотни километров во время прогулок и фотосессий с туристами со всего мира. Люблю рассказывать, фотографировать и кормить новых друзей вкусно, сытно и интересно. Встретил сотни рассветов и закатов в Праге. Я покажу вам Прагу в комфортной для вас манере, так чтобы вы вернулись сюда еще не раз.

Отзывы об экскурсии (26)

Екатерина 2020-02-04
Отличный вечер в компании Владимира. Владимир отличный парень, с прекрасным чувством юмора. Индивидуально подошёл к нашей мини-группе. Объяснил что к чему в чешской кухне, рассказал много интересного о городе. Показал классные рестораны и бары,в которых мы потом и ели-пили почти весь отпуск. Скажу честно, без Владимира мы бы эти ресторанчики не нашли,а многие вещи даже не догадались бы попробовать. Спасибо за прекрасный вечер, за весёлую атмосферу. Экскурсия отличная! Желудок к ней надо готовить с утра, я не ела ничего кроме завтрака, но даже в этих условиях сдалась очень быстро) Всем рекомендую!
Светлана 2019-10-14
Спасибо Владимиру за отлично проведённое время! Море положительных эмоций, рекомендую всем. Главное - дегустировать без фанатизма, чтобы успеть все попробовать ))
Андрей 2019-07-05
Советуем всем посетить эту экскурсию. Гид Владимир по настоящему человек, который знает и любит свою работу. Мы в восторге ! Большое спасибо за прекрасно проведённое время в Праге.
Евгения 2019-05-17
Владимир - очень легкий человек, с которым можно быстро найти общий язык и взрослому, и подростку, и ребёнку (мы ездили с детьми 12 и 18 лет). А Ом-ном-ном - фраза, которая действительно соответствует названию экскурсии. Владимир показал очень вкусные места - за время нашего пребывания в Праге несколько раз возвращались в эти рестораны. Сыну очень понравился суп - грибная кулайда. Нам с мужем - рёбра. Если бы в мире были семь съедобных чудес света, рёбра стали бы восьмым! Накладаны гармелин, утопенец, мясо в Kantyna, сладкое - все было потрясающе, доходило даже до гастрономического оргазма. Обязательно обойдите все рестораны и не забудьте придти голодными! Мы обязательно вернёмся в Прагу и надеемся на новые вкусняшки в новых местах, Владимир! Спасибо Вам огромное!
Kapshyk 2019-01-18
У меня был индивидуальный тур. Гид учел все пожелания. Поражает знание тематики тура и подход к проведению экскурсии. Всем рекомендую!
Алена 2018-03-22
Вчера были на экскурсии с Владимиром. Впечатления отличные! Прекрасно провели вечер, Владимир, очень компанейский и эрудированный человек, сразу видно что знает и любит дело, которым занимается. Могу сказать что теперь мы прекрасно ориентируемся в гастрономии Праги. Произвела особое впечатление мясная лавка, вернемся туда обязательно!!! Рекомендую.
Юлия 2017-11-04
Мы сегодня были на экскурсии с Владимиром, нам очень понравилось! Мы легко и приятно провели несколько часов, гуляя по городу и поедая вкусности! Приятно, что узнав о том, что в одном из запланированных заведений мы уже были, Владимир легко перестроил программу, а еще дал много интересных идей.Думаю, что советы которые мы получили во время экскурсии продлят наш праздник живота на все время поездки. Спасибо огромное!
Марина 2017-10-31
Великолепно провели время! Узнали много нового о традициях, правилах и особенностях трапезы в Чехии. Сильно (в лучшую сторону) изменилось представление о чешской кухне. Оказывается, можно посетить 4-5 заведений почти подряд, везде "попробовать" по два блюда (включая закуски, полноценный обед, кофе, 8 сортов пива, десерт) и не упасть замертво. Три блюда точно буду готовить дома. Однозначно рекомендую и гида и экскурсию. Большущее спасибо!
Наталья 2017-09-18
Просмотрев на сайте весь перечень экскурсий, целенаправленно выбрали эту. Потому что весь день был в перелетах, к вечеру в новой стране искать где покушать не очень хотелось, да заодно и познакомиться с местной кухней не теряя времени. Мы однозначно не прогадали!! Владимиру за этот праздник желудка прямо низкий поклон!!.. До самого конца нашей поездки в Прагу, ходили по намеченному им маршруту. Трижды возвращались в супер-магазин-кафе, за вкуснейшим тартаром.. Ребятааа.. Это что-то!!.. При всем этом, Владимир нас не только вкусно, сыто-пьяно накормил в первый вечер, но дал ценные указания о том, где, как и по каким признакам искать хорошее заведение.. А кроме того, дал нам наметки о том, как лучше спланировать свои дни в Праге.. Если будете в Праге - однозначно рекомендую и гида и экскурсию.
Акоп 2017-06-05
Экскурсия прошла великолепно. Валдемар создал дружескую атмосферу и был очень информативен, что очень помогло в дальнейшем ориентироваться в Чешской гастрономии и не только. Рекомендумаю всем брать такую экскурсию в начале путешествия по Чехии. Спасибо Валдемар от всех участников. С уважением, Акоп. 5 июня 2017 год. Нью Йорк.